150 gr daging kepiting rebus
6 gelas kaldu ayam
2 buah putih telur ayam
3 sdm tepung kanji
7 batang daun bawang potong halus
1 btr telur ayam dikocok
50 cc air
1 cangkir jamur kering atau merang
1/4 sdt jahe halus
4 sdt kecap
Cara membuatnya :
- Jamur kering direndam didalam air mendidih dan sisihkan hingga mengembang selama 30 menit,potong-potong
- Jamur dicuci dan dibelah menurut selera
- Telur dikocok dibuat dadar,iris,sisihkan
- Air kaldu direbus sampai mendidih,masukkan jamur merang,daging kepiting,irisan dadar,daun bawang,jahe dan sedikit merica halus,tambahkan micin
- Didihkan kembali,tepung kanji dicairkan dengan 1/2 gelas air dan kecap
- Masukkan kedalam sup,didihkan kembali
- Putih telur dikocok dengan sedikit air dan tuangkan perlahan kedalam sup dalam keadaan panas sambil diaduk-aduk
- Angkat dari api dan siap dihidangkan saat masih panas
0 Response to "Sup kepiting"
Post a Comment