Bahan - Bahannya :
2 kg ikan bandeng segar
100 gr kecap manis
5 lbr daun salam
Garam secukupnya
Bahan bumbu yang disembam :
15 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 jari kunyit,iris tipis
6 buah cabe merah
3 mata asam
Cara membuatnya :
2 kg ikan bandeng segar
100 gr kecap manis
5 lbr daun salam
Garam secukupnya
Bahan bumbu yang disembam :
15 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 jari kunyit,iris tipis
6 buah cabe merah
3 mata asam
Cara membuatnya :
- Siangi bandeng dan cuci bersih,potong bandeng menjadi 4 bagian,kemudian bersihkan bumbu yang sudah disembam,potong kasar
- Ungkep bandeng,bumbu sembam,daun salam,kecap dan garam sampai ikan kaku dan berwarna kuning
- Pindahkan adonan kedalam panci,lalu tambah 4 gelas air kedalam panci
- Kemudian masak selama 45 menit hingga bandeng matang dan empuk
- Siap sajikan
0 Response to "Bandeng bumbu kecap"
Post a Comment