250 gr toge,siangi,cuci bersih dan seduh dengan air panas,angkat
50 gr bihun,rendam dengan air dingin sampai lunak,tiriskan
5 buah tahu putih
4 buah ketupat
Bahan saus :
250 gr kacang tanah,goreng,haluskan
5 buah cabe rawit merah,goreng sebentar
100 ml air hangat
1 sdt garam
6 siung bawang putih
Kecap manis secukupnya
Bahan pelengkap,bawang goreng,irisan seledri dan kerupuk merah
Cara membuatnya :
- Goreng tahu setengah matang,angkat,tiriskan,potong menurut selera
- Saus,haluskan bawang putih,cabe rawit dan garam
- Rambahkan kacang,air dan kecap manis,haluskan,aduk rata,sisihkan
- Siapkan pinggan,tata ketupat,bihun,toge dan tahu tuangkan saus yang diberi kecap manis
- Taburi bawang goreng,irisan seledri dan kerupuk merah
- Siap sajikan
0 Response to "Ketoprak"
Post a Comment