100 gr tepung beras
700 gr es batu
600 ml air
50 gr tepung hunkwe
50 ml air suji
1 tetes pewarna hijau
1 sdt garam
Bahan sirup gula :
200 ml air
300 gr gula merah
100 gr nangka,potong kotak-kotak
2 lbr daun jeruk buang bagian tulangnya
Bahan kuah santan :
600 ml santan dari 1 biji kelapa
2 lbr daun pandan
3/4 sdt garam
Bahan pelengkap :
7 scop es krim vanila
Cara membuatnya :
- Larutkan tepung beras,tepung hunkwe,air,air suji,garam dan pewarna hijau
- Masak sambil di aduk hingga meletup-letup dan mengental
- Tuang dalam cetakan cendol yang sudah diletakkan di atas baskom yang sudah berisi es
- Tekan adonan cendol sampai cendol keluar dari saringan,sisihkan
- Untuk sirup gula,masukkan gula merah,air,daun pandan dan daun jeruk aduk hingga gula larut,andkat,masukkan nangka,aduk rata
- Untuk kuah santan,masak santan,garam dan daun pandan sambil di aduk hingga mendidih,angkat dan biarkan dingin
- Masukkan cendol kedalam gelas,tambahkan sirup gula dan kuah santan,tambahkan es batu dan es krim
0 Response to "Es cendol"
Post a Comment