750 gram daging bebek, iris memanjang
4 sdm air asam
6 sdm kecap manis
5 sdm margarine
Bumbu yang dihaluskan :
1 sdt jintan
3 sdm gula merah
1 ½ sdt garam
1 ½ sdm ketumbar
Penyedap jika suka
Bahan sambal kacang :
150 gram kacang goreng, haluskan
75 ml air matang
12 buah cabe rawit merah rebus, haluskan
2 btr jeruk, ambil airnya
2 sdm kecap manis
Pelengkap: bawang goreng, lontong dan acar mentimun
Cara membuatnya :
- Campur daging bebek dengan bumbu halus, air asam, kecap manis, dan margarine. Diamkan selama 45 menit
- Ambil tusuk sate. Tusuk masing-masing 4-5 potong daging, bakar sate di atas bara api sampai matang sambil diolesi sisa bumbu perendam
- Sambal kacang: campur semua kacang goreng yang sudah dihaluskan, cabai rawit merah, air, air jeruk limau, dan kecap manis. Aduk rata, tambahkan air jeruk limau dan kecapkemudian aduk rata
- Sajikan sate dengan bawang goreng, lontong, dan mentimun
0 Response to "Bebek bumbu kecap manis"
Post a Comment