50 gr gula pasir
50 gr margarine yang dicairkan
7 btr kuning telur
2 btr putih telur
40 gr tepung terigu
1 sdt madu
1 sdm susu kental manis
1/2 sdt baking powder
Bahan buttercream :
100 gr margarine
100 gr gula halus
1/2 btr kuning telur
Membuat buttercream :
Kocok semua bahan yang ada sehingga mengembang dan mempunyai warna putih seperti cream
Masukkan sedikit assence cokelat,moka atau bubuk teh hijau jika suka
Cara membuatnya :
- Pecahkan telur,pisahkan kuning telur dan putihnya
- Kocok telur dan gula pasir dengan mixer hingga mengembang
- Masukkan susu,madu aduk terus
- Masukkan tepung terigu yang sudah di ayak campur dengan baking powder
- Aduk campuran terigu dan kocokan telur menggunakan sendok besar,masukkan margarine cair,aduk
- Tuangkan kedalam loyang dangkal yang sudah diolesi margarine dan ditaburi tepung terigu
- Panggang dalam oven dengan suhu 220 derajat celcius selama 10 menit,kue jangan sampai kering karena mudah patah pada saat digulung
- Angkat dari oven dan keluarkan kue dari loyang dengan menggunakan alas kertas roti,langsung diolesi dengan selai atau tunggu dingin sebelum diolesi dengan buttercream agar cream tidak meleleh
- Gulung kue perlahan supaya tidak patah
- Siap dihidangkan
0 Response to "Bolu gulung"
Post a Comment