150 gr gula pasir
500 cc santan kental
4 btr telur ayam
2 lbr daun pandan
200 gr tepung terigu
1/2 sdt cake emulsifier
Pewarna makanan,merah,kuning dan hijau
Cara membuatnya :
- Panaskan santal dengan api kecil hingga mendidih dan agak keluar minyaknya,takar sampai 200 cc
- Kocok telur,gula pasir,cake emusifier sampai lembut,masukkan tepung terigu,aduk rata
- Bagi adonan menjadi 3 bagian,tiap adonan tambahkan pewarna makanan,aduk rata
- Siapkan loyang bulat berdiameter 16 cm,alasi dengan kertas roti
- Tuangkan 1 sendok sayur adonan warna merah,kuning,hijau,secara bergantian hingga loyang penuh
- Panaskan panci pengukus,kukus sampai matang
- Angkat dan dinginkan
- Potong sesuai selera,siap sajikan
0 Response to "Bolu kukus pelangi"
Post a Comment