1kg tepung sagu
100 gr bawang putih ,gilimg halus
50 gr bawang merah,giling halus
2 bks masako ayam
3 btr telur,kocok
250 gr tepung terigu
6 btg seledri,iris halus
1 sdm garam halus
700 ml air
3 sdm margarine
1 sdt penyedap rasa
Cara membuatnya :
- Larutkan tepung terigu dengan air,tambahkan seledri,bawang merah,bawang putih,masako,telur yang sudah dikocok,garam,penyedap rasa dan margarine.Masak pada api ukuran sedang sampai adonan mengental
- Pindahkan adonan tepung terigu ke wajan (kuali) tambahkan tepung sagu,aduk hingga adonan kalis
- Ambil sedikit adonan,bulatkan dengan diameter kurang lebih 7 cm
- Gilingkan adonan dengan menggunakan ampia,dengan ketebalan sesuai dengan selera
- Potong adonan dengan panjang 5 cm
- Giling pada cetakan mie
- Goreng pada minyak panas sampai warna kuning kecokelatan,tiriskan dan angkat
- Simpan pada wadah yang kering/kedap udara,tutup dengan rapat
0 Response to "Kue bawang"
Post a Comment