75 gr tepung gula
150 gr mentega/butter
1 sdt vanili bubuk
1 btr kuning telur
15 gr cokelat bubuk
50 gr cappucino
100 gr dark cokelat,lelehkan
200 gr tepung terigu
25 gr maizena
Toping :
125 gr tepung gula
1 sdm air jeruk nipis
25 gr cappucino
15 gr cokelat bubuk
1/2 sdt pasta cokelat
1/2 btr telur ukuran kecil
Cara membuatnya :
- Kocok margarine,butter,tepung gula dan vanili sampai semua bahan tercampur rata
- Masukkan telur,aduk rata
- Masukkan secara bertahap tepung terigu,susu,cokelat bubuk dan maizena kedalam adonan,aduk menggunakan sendok kayu,lakukan sampai adonan habis
- Masukkan dark cokelat yang telah dilelehkan,aduk rata
- Giling adonan setebal 1/2 cm,potong kotak-kotak kecil
- Panggang dengan suhu 160 derajat celcius hingga kue matang,dinginkan
Cara membuat topingnya :
- Campur putih telur dan gula halus secara bertahap hingga rata
- Masukkan air jeruk nipis,aduk rata
- Bagi menjadi 2 adonan,1 bagian campur dengan cappucino instant,1 bagian campur dengan cokelat bubuk tambah pasta cokelat
Persiapan akhir :
Masukkan bahan toping kedalam plastik segitiga,potong kecil bagian ujungnya,hias dengan toping putih pada bagian pinggir mengikuti bentuk kue,penuhi bagian yang kosong dengan toping cokelat.Beri hiasan warna-warni dari bahan gula,panggang kembali selam 5 menit lalu dingikan.
Selamat mencoba...
0 Response to "Kue kering cokelat"
Post a Comment