1 bks ikan teri jepang
1 gls kelapa parut kering, kelapa jangan terlalu tua
1 gls santan kental hangat
1 bks tempe, diiris dadu 1 cm
1 bks ikan teri jepang
3 lbr daun jeruk,diiris
Daun pisang
Bumbu yang dihaluskan :
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah besar
1 ruas kencur
garam secukupnya
terasi sedikit
gula sedikit
Cara membuatnya :
- Rendam kelapa kering dengan santan hangat ± 10 menit
- Campur kelapa dengan bumbu halus, irisan daun jeruk , aduk rata
- Campur adonan tersebut dengan tempe dan teri, aduk rata
- Bungkus setiap 2 sdm adonan tersebut dengan daun pisang
- Kukus bungkusan botok tersebut ± 40 menit. Angkat sajikan dengan nasi hangat
0 Response to "Botok ikan teri"
Post a Comment