8 potong dada ayam,lumuri dengan air jeruk nipis dan garam
5 btr bawang merah,iris
4 lbr daun jeruk purut,buang tulang daunnya
2 lbr daun salam
3 biji cabe hijau,belah menjadi 2,buang bijinya potong menyerong
1 btg serai,memarkan
1 ruas lengkuas,memarkan
1 gelas santan kental
Merica halus
Garam secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
6 btr kemiri
10 biji cabe hijau
5 btr bawang merah
5 siung bawang putih
1 ruas kunyit
Garam
Cara membuatnya :
- Tumis bumbu yang dihaluskan,masukkan bawang merah yang sudah di iris,cabe hijau iris,daun jeruk,serai,lengkuas,tumis hingga harum
- Masukkan ayam,garam dan merica halus,aduk hingga rata
- Masak ayam hingga berubah warna,tambahkan air secukupnya,masak sampai air mengering
- Tuangkan santan,aduk rata sampai ayam matang dan kuah mengental
- Angkat dan siap disajikan
0 Response to "Ayam bumbu hijau"
Post a Comment