3/4 kg kepiting segar
250 ml air
3 sdm saus tiram
1 sdm minyak wijen
1 siung bawang bombay,iris tipis
1 sdm kecap manis
Minyak goreng untuk menumis
Garam secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
4 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1/2 sdt merica bulat
Cara membuatnya :
- Bersihkan kepiting,kemudian potong menjadi dua bagian,sisihkan
- Giling semua bahan bumbu halus dengan chopper sampai halus
- Siapkan wajan,tumis bawang bombay sampai harum dan layu
- Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan tadi,tumis kembali sampai harum
- Masukkan air kedalamnya,setelah mendidih lalu masukkan kepiting
- Masukkan saus tiram,minyak wijen dan kecap manis,aduk rata
- Tambahkan garam secukupnya
- Masak kepiting sampai matang dengan kuah yang tinggal sedikit dan mengental
- Sajikan dengan nasi putih yang hangat
0 Response to "Kepiting saus tiram"
Post a Comment