1 kg singkong
50 gr margarine
200 gr gula pasir
1/4 sdt garam
1/4 sdt vanili
1/2 butir kelapa setengah tua,parut kemudian kukus
150 gr keju cheddar,parut
1/2 sdt pewarna makanan,warnai sesuai selera
1 sdt pasta cokelat
100 gr keju cheddar parut sebagai taburan
Cara membuatnya :
- Kupas kulit singkong,cuci dan kukus hingga matang,angkat dan haluskan,buang seratnya
- Masukkan gula,margarine,garam dan vanili aduk hingga rata
- Masukkan parutan kelapa dan keju,aduk kembali
- Bagi adonan menjadi dua,satu beri pewarna merah (sesuai selera),sisanya campur dengan pasta cokelat
- Masukkan kedalam gilingan khusus gethuk,potong 6 cm atau sesuai kebutuhan
- Jepit keatas agar sedikit melembung,ulangi hingga adonan habis
- Sajikan dipiring saji,taburi dengan keju yang sudah diparut tadi
0 Response to "Gethuk keju"
Post a Comment