200 gr gula pasir
300 gr tepung terigu
6 btr telur
350 ml santan
2 sdm margarine,cairkan
1/2 sdt garam
Bahan biang
50 ml air hangat
1 sdt gula pasir
1 sdm ragi instant
Cara membuatnya :
- Campurkan semua bahan biang,diamkan sampai mengembang
- Kocok telur dan gula sampai mengembang dan kental,masukkan adonan biang sedikit-sedikit sambil diaduk rata
- Tambahkan santan,garam sedikit-sedikit sambil diaduk rata,diamkan adonan sampai 30 menit sampai mengembang
- Panaskan kedua sisi cetakan kue diatas api kecil,olesi dengan margarine,tuangkan adonan kedalam cetakan sampai penuh.Tutup rapat-rapat cetakan kemudian bolak-balik hingga kedua sisi kue berwarna kecokelatan,panggang sampai matang merata
- Lakukan berulang-ulang hingga adonan habis
0 Response to "Kue bapel"
Post a Comment