Sup kepiting

Bahan - Bahannya :

150 gr daging kepiting rebus
6 gelas kaldu ayam
2 buah putih telur ayam
3 sdm tepung kanji
7 batang daun bawang potong halus
1 btr telur ayam dikocok
50 cc air
1 cangkir jamur kering atau merang
1/4 sdt jahe halus
4 sdt kecap

Cara membuatnya :

  • Jamur kering direndam didalam air mendidih dan sisihkan hingga mengembang selama 30 menit,potong-potong
  • Jamur dicuci dan dibelah menurut selera
  • Telur dikocok dibuat dadar,iris,sisihkan
  • Air kaldu direbus sampai mendidih,masukkan jamur merang,daging kepiting,irisan dadar,daun bawang,jahe dan sedikit merica halus,tambahkan micin
  • Didihkan kembali,tepung kanji dicairkan dengan 1/2 gelas air dan kecap
  • Masukkan kedalam sup,didihkan kembali
  • Putih telur dikocok dengan sedikit air dan tuangkan perlahan kedalam sup dalam keadaan panas sambil diaduk-aduk
  • Angkat dari api dan siap dihidangkan saat masih panas
Selamat mencoba...

0 Response to "Sup kepiting"

Post a Comment