Kepiting saus tiram

Bahan - Bahannya :

3/4 kg kepiting segar
250 ml air
3 sdm saus tiram
1 sdm minyak wijen
1 siung bawang bombay,iris tipis
1 sdm kecap manis
Minyak goreng untuk menumis
Garam secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :

4 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1/2 sdt merica bulat

Cara membuatnya :

  • Bersihkan kepiting,kemudian potong menjadi dua bagian,sisihkan
  • Giling semua bahan bumbu halus dengan chopper sampai halus
  • Siapkan wajan,tumis bawang bombay sampai harum dan layu
  • Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan tadi,tumis kembali sampai harum
  • Masukkan air kedalamnya,setelah mendidih lalu masukkan kepiting
  • Masukkan saus tiram,minyak wijen dan kecap manis,aduk rata
  • Tambahkan garam secukupnya
  • Masak kepiting sampai matang dengan kuah yang tinggal sedikit dan mengental
  • Sajikan dengan nasi putih yang hangat
Selamat mencoba...

0 Response to "Kepiting saus tiram"

Post a Comment