Resep Brownies Pangang

Bahan - bahannya :

1/2 sdt garam
60 gr potongan kacang almond/kenari
150 gr gula pasir
200 gr dark cooking chocolate potong-potong
3 btr telur,kocok sampai mengembang
200 gr margarin
120 gr tepung terigu

Cara Membuatnya :

Panaskan margarin hingga meleleh,masukan potongan chocolate,gula pasir dan garam,aduk hingga chocolate meleleh dan gula larut.Kemudian angkat dan sisihkan.
Tuang tepung terigu sedikit demi sedikit dan kocokan telur kedalam adonan chocolate,sambil diaduk-aduk hingga tercampur rata.Tambahkan potongan kacang almond/kenari,aduk rata.
Tuang adonan kedalam loyang yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti,kemudian ratakan.Taburi atasnya dengan irisan kacang almond.
Panggang di dalam oven bertemperatur 170 derajat celcius selama 45 menit atau hingga kue matang.Untuk mengecek kue sudah matang atau belum tusukan lidi kedalam kue bila adonan kue tidak lengket dilidi berarti kue sudah matang,kemudian angkat.Tunggu sampai kue dingin baru dikeluarkan dari loyang.Potong-potong dan sajikan.
Selamat mencoba...


0 Response to "Resep Brownies Pangang"

Post a Comment