1 ekor ayam buras, potong jadi 4 bagian
500 ml air
Minyak untuk menggoreng
Bahan yang dihaluskan :
6 btr kemiri
6 bh bawang merah
1/2 sdm ketumbar
1 sdt garam
4 siung bawang putih
Bahan untuk kremes :
350 ml air rebusan ayam berbumbu
3 sdm tepung beras
Cara membuatnya :
- Lumuri ayam dengan bumbu halus, remas-remas hingga rata, diamkan selama 30 menit hingga bumbu meresap.Rebus ayam bersama air, masak sampai ayam matang. Angkat, tiriskan, dan sisihkan kaldu ayam
- Panaskan minyak, goreng ayam hingga matang dan kering, angkat, tiriskan.Campur semua bahan kremes dan kaldu ayam aduk rata
- Goreng adonan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk. Goreng hingga kering kecokelatan. Angkat, tiriskan
0 Response to "Ayam kremes"
Post a Comment