Gethuk keju

Bahan - Bahannya :

1 kg singkong
50 gr margarine
200 gr gula pasir
1/4 sdt garam
1/4 sdt vanili
1/2 butir kelapa setengah tua,parut kemudian kukus
150 gr keju cheddar,parut
1/2 sdt pewarna makanan,warnai sesuai selera
1 sdt pasta cokelat
100 gr keju cheddar parut sebagai taburan

Cara membuatnya :

  • Kupas kulit singkong,cuci dan kukus hingga matang,angkat dan haluskan,buang seratnya
  • Masukkan gula,margarine,garam dan vanili aduk hingga rata
  • Masukkan parutan kelapa dan keju,aduk kembali
  • Bagi adonan menjadi dua,satu beri pewarna merah (sesuai selera),sisanya campur dengan pasta cokelat
  • Masukkan kedalam gilingan khusus gethuk,potong 6 cm atau sesuai kebutuhan
  • Jepit keatas agar sedikit melembung,ulangi hingga adonan habis
  • Sajikan dipiring saji,taburi dengan keju yang sudah diparut tadi
Selamat mencoba...


0 Response to "Gethuk keju"

Post a Comment