Cendol sukun




 Bahan - Bahannya :

1/2 buah sukun
1 bungkus agar-agar
100 ml air
250 gr gula merah
1 liter santan
Air perasan daun suji secukupnya
1 sdt air kapur sirih
1 sdt garam
2 lembar daun pandan, cuci dan simpulkan

Cara membuatnya :


  • Kuah santan: masak santan, gula merah dan daun pandan dan garam hingga mendidih. saring dan siap digunakan.
  • Kukus sukun, kemudian hancurkan hingga menjadi pasta.
  • Campur pasta sukun bersama agar-agar, air, perasan daun suji dan air kapur sirih. aduk hingga rata.
  • Masak campuran tadi hingga matang.
  • Masukkan adonan ke dalam cetakan cendol, tampung dalam wadah yang berisi air es.
  • Cendol sukun siap dihidangkan bersama kuah santan.

Selamat mencoba...


0 Response to "Cendol sukun"

Post a Comment