Botok ikan teri

Bahan - Bahannya :

1 bks ikan teri jepang
1 gls kelapa parut kering, kelapa jangan terlalu tua
1 gls santan kental hangat
1 bks tempe, diiris dadu 1 cm
1 bks ikan teri jepang
3 lbr daun jeruk,diiris
Daun pisang


Bumbu yang dihaluskan :

3 siung bawang putih
3 buah cabai merah besar
1 ruas kencur
garam secukupnya
terasi sedikit
gula sedikit

Cara membuatnya :

  • Rendam kelapa kering dengan santan hangat ± 10 menit
  • Campur kelapa dengan bumbu halus, irisan daun jeruk , aduk rata
  • Campur adonan tersebut dengan tempe dan teri, aduk rata
  • Bungkus setiap 2 sdm adonan tersebut dengan daun pisang
  • Kukus bungkusan botok tersebut ± 40 menit. Angkat sajikan dengan nasi hangat
Selamat mencoba...



0 Response to "Botok ikan teri"

Post a Comment