Kembang goyang

Bahan - Bahannya :

200 gr tepung beras
2 btr telur
65 gr gula pasir halus
2 sdm wijen
1/2 sdt garam
250 ml santan
Minyak untuk menggoreng

Cara membuatnya :

  • Campur tepung beras,gula pasir,garam dan wijen,aduk hingga rata
  • Tuangkan telur dan santan sedikit-sedikit sambil terus diaduk hingga rata
  • Panaskan cetakan kembang goyang dalam minyak yang sudah dipanaskan
  • Celupkan cetakan kedalam adonan,lalu masukkan kedalam minyak sambil digoyang-goyang sampai kue terlepas dari cetakan
  • Goreng kue sampai matang,kering dan berwarna kuning kecokelatan
  • Angkat,tiriskan
  • Kenbang goyang siap disajikan,simpan didalam toples kedap udara untuk menjaga kerenyahannya dan tahan lama
Selamat mencoba...

0 Response to "Kembang goyang"

Post a Comment