Bolu gulung

Bahan - Bahannya :

50 gr gula pasir
50 gr margarine yang dicairkan
7 btr kuning telur
2 btr putih telur
40 gr tepung terigu
1 sdt madu
1 sdm susu kental manis
1/2 sdt baking powder

Bahan buttercream :

100 gr margarine
100 gr gula halus
1/2 btr kuning  telur

Membuat buttercream :

Kocok semua  bahan yang ada sehingga mengembang dan mempunyai warna putih seperti cream
Masukkan sedikit assence cokelat,moka atau bubuk teh hijau jika suka

Cara membuatnya :

  • Pecahkan telur,pisahkan kuning telur dan putihnya
  • Kocok telur dan gula pasir dengan mixer hingga mengembang
  • Masukkan susu,madu aduk terus
  • Masukkan tepung terigu yang sudah di ayak campur dengan baking powder
  • Aduk campuran terigu dan kocokan telur menggunakan sendok besar,masukkan margarine cair,aduk
  • Tuangkan kedalam loyang dangkal yang sudah diolesi margarine dan ditaburi tepung terigu
  • Panggang dalam oven dengan suhu 220 derajat celcius selama 10 menit,kue jangan sampai kering karena mudah patah pada saat digulung
  • Angkat dari oven dan keluarkan kue dari loyang dengan menggunakan alas kertas roti,langsung diolesi dengan  selai atau tunggu dingin sebelum diolesi dengan buttercream agar cream tidak meleleh
  • Gulung kue perlahan supaya tidak patah
  • Siap dihidangkan
Selamat mencoba...

0 Response to "Bolu gulung"

Post a Comment