Chiffon Mocca Cake

Chiffon Mocca Cake


Bahan-bahannya :

- 70 ml milk
- 1 sendok makan kopi instan
- 4 buah kuning telur
- 50 gram plain dark cooking coklat
- 1 sendok makan gula pasir
- 90 gram tepung terigu
- 1/2 sendok teh baking powder
- 40 ml minyak sayur

Adonan putih telur :

- Pasta pandan
- 5 buah putih telur
- 80 gram gula pasir
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 60 gram coklat chips

Cara membuat :

- Panaskan susu diatas kompor, lalu masukkan kopi instan,  dark coklat, serta minyak aduk rata sampai semua tercampur dan larut, kemudian angkat
- Kocok kuning telur dan gula beserta campuran susu tadi sampai mixed
- Masukkan tepung terigu aduk sampai rata, sisihkan
- Kocok putih telur, masukkan air jeruk lemon dan gula sampai mengental
- Sedikit-sedikit masukkan adonan adonan kuning telur dan putih telur aduk dengan cara aduk balik sampai tercampur
- Campurkan coklat chips aduk sebentar
- Masukkan kedalam cetakan chiffon diameter 70 inch (diameter bawah) tanpa diolesi apapun cetakannya
- Panggang dengan api sedang sekitar 45 menit atau sampai matang
- Angkat segera balikkan loyang cake nya (untuk loyang chiffon berkaki) jika tidak bisa taruh diatas ditutup botol sampai dingin
- Dengan bantuan pisau jalankan keseliling loyang pinggir dan bawahnya, untuk mengeluarkan cake
- Sebelum disajikan, siram permukaannya dengan white dan dark coklat, siap sajikan


Selamat mencoba bunda.....silahkan share

0 Response to "Chiffon Mocca Cake"

Post a Comment