Bahan-bahannya :
- 500 gram ketan putih
- 300 ml santan
- 1/2 sendok teh garam
Lapisan :
- 300 ml santan kental
- 3 sendok makan gula merah, sisir halus
- 50 gram gula pasir
- 4 butir telur ayam
- 1 sendok makan tepung maizena
- 1/2 sendok teh vanili bubuk
Cara membuat :
- Kukus ketan sampai setengah masak, angkat
- Didihkan santan, garam dan daun pandan
- Tuang kedalam ketan, aduk-aduk sampai santan habis meresap kedalam ketan
- Kukus dalam kukusan sampai matang, angkat
- Selagi masih hangat, ratakan dalam loyang segi empat sambil dipadatkan
- Campur santan dan telur sampai rata
- Tambahkan bahan lainnya, aduk sampai gula larut, saring
- Tusuki permukaan ketan diberbagai bagian menggunakan garpu
- Tuang adonan lapisan keatas ketan
- Kukus dalam kukusan panas ( bungkus tutupnya menggunakan serbet yang bersih)
- Angkat dan dinginkan
- Potong-potong lalu sajikan
Selamat mencoba bunda....Silahkan share....
0 Response to "Kue Ketan Lapis Srikaya"
Post a Comment