Bahan-bahan :
- Udang ukuran sedang 600 gram
- Buncis secukupnya, potong-potong
- Bahan Bumbu:
- Bawang merah 5 buah, kupas, cincang halus
- Bawang putih 3 siung, kupas, cincang halus
- Cabe merah 3 buah, iris menyerong
- Cabe hijau 2 buah, iris menyerong
- Tomat hijau 1 buah, iris dadu
- Daun bawang 2 batang, iris menyerong
- Asam jawa 1 sendok teh , larutkan dalam sedikit air
- Lengkuas 1 cm, geprek
- Daun salam 3 lembar
- Garam 2 sendok teh
- Kecap manis 2 sendok makan
Cara membuat :
- Panaskan minyak dalam wajan secukupnya, tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah, dan cabe hijau hingga warnanya berubah dan keluar aroma harum bumbu.
- Selanjutnya masukkan buncis, lengkuas, daun salam dan air asam jawa. Tumis hingga layu.
- Masukkan udang, masak hingga berubah warna dan matang.
- Terakhir masukkan potongan tomat hijau, daun bawang, garam dan beri kecap manis secukupnya. Aduk hingga rata.
- Matikan api, angkat.
- Sajikan masakan udang saus pedas yang baru saja dibuat selagi hangat.
0 Response to "Resep Udang Saos Pedas"
Post a Comment